Offizielle Internetpräsentation der Schloss Wachenheim AG


Seitenkopf

Seiteninhalt
Hauptinhalt

Sektlexikon

In unserem Lexikon haben wir die wichtigsten Begriffe zum Themenbereich Sekt für Sie zusammengefasst.
  • T

  • Temperatur

    Die richtige Trinktemperatur hat einen wichtigen Einfluss auf den Genussfaktor vonSchaumwein.
    Grundsätzlich sollte er kälter getrunken werden als stiller Wein. Die beste Trinktemperatur ist je nach Art des Sektes leicht unterschiedlich: Bei weißem Sekt zwischen 5 - 7° C, bei Rosé-Sekt zwischen 6 - 8° C und bei rotem Sekt bei 9 - 11° C.


  • Transvasieren

    Enthefung


  • Trocken

    Beim Schaumwein tendiert die Bezeichnung „trocken“ im Gegensatz zu Weinbezeichnungen  mehr in Richtung „Süße“. Als „trocken“ bezeichnet man Sekte, deren Zuckergehalt gleich 17 g/l oder höher, jedoch niedriger als 35 g/l ist.



Marginalinhalt




Seitenfuß