Adresse:
Sektkellerei Faber GmbHNiederkircher Straße 27
54294 Trier
Tel.: 0651 / 99 88 - 0
Klassiker neu aufgelegt: Nudelsalat mit FABER-Sektdressing
Zutaten für 4 Personen
250 g Nudeln
7 bunte Tomaten
9 Stiele Thymian
100 g schwarze Oliven
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
300 ml FABER Sekt halbtrocken
3 EL heller Balsamico-Essig
250 g Strauchtomaten
200 g Feta
1 Beet grüne Kresse
Der Klassiker neu interpretiert: Mit dem FABER Sekt-Dressing verfeinert wird aus dem traditionellen Nudelsalat etwas ganz Besonderes -ein Highlight für den Grillabend!
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und 2/3 zu den Tomaten geben. Oliven in Ringe schneiden und dazugeben. Die Nudeln abgießen und in die Schüssel geben.
3. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen. Mit FABER Sekt halbtrocken und Balsamico ablöschen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen.
4. Strauchtomaten waschen, putzen und vierteln. Tomaten zu Zwiebeln in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln. Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing fein pürieren, über die Nudeln verteilen und vermengen. Salat für ca. 15 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
5. Feta zerbröseln. Kresse vom Beet schneiden. Vor dem Servieren über dem Salat verteilen und anrichten. Guten Appetit!