Adresse:
Sektkellerei Faber GmbHNiederkircher Straße 27
54294 Trier
Tel.: 0651 / 99 88 - 0
So schmeckt der Sommer: Spritziger Rhabarber-Sekt-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin
Zutaten:
FABER Sekt
Rhabarbersirup
(gekauft oder selbstgemacht)
Rosmarinzweige
Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Eiswürfel
Was gibt es Schöneres, als an lauen Sommerabenden auf dem Balkon oder im Garten mit einem kühlen Getränk in der Hand zu sitzen? Vor allem Sekt-Cocktails liegen derzeit im Trend. Ein köstlicher Sundowner ist der spritzige Rhabarber-Sekt-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin. Die Basis für den fruchtig-mediterranen Lieblingsdrink bildet der prickelnde FABER-Sekt, der sich in Kombination mit geschmackvollen Sirups und fruchtigen Zutaten sehr gut als Cocktailzutat eignet.
Rezept für spritzigen Rhabarber-Sekt-Cocktail mit Himbeeren, Rosmarin und FABER-Sekt:
Rhabarbersirup (gekauft oder selbstgemacht) mit Eiswürfeln, einem feinen Rosmarinzweig und frischen Himbeeren in ein Sekt- oder Weinglas füllen. Mit FABER-Sekt auffüllen und vorsichtig umrühren. Alternativ eine kleine Abwandlung: Statt Eiswürfel und frischen Himbeeren kann man auch einfach gefrorene Himbeeren nehmen. Fertig ist der perfekte Sommerabend-Drink!
Rhabarbersirup selbst gemacht:
Rhabarberstücke mit ein paar Himbeeren, etwas Zitronensaft, Rosmarin, Wasser und Zucker einige Minuten einkochen. Alles gut abkühlen lassen und denn den Sirup vorsichtig durch ein Sieb abgießen, damit alles klar bleibt.