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Sekttorte

Mittwoch, 27. November 2019

Festliche Torte für die Feiertage mit FABER Sekt im angesagten „Naked Cake“ Look

 

Zutaten für ca. 14 Stücke:

Boden:

3 Eier (Größe M)

80 g Zucker

1 Prise Salz

120 g Mehl

1 TL Backpulver

Belag:

5 Blatt Gelatine

220 g Zucker

600 g Schmand

100 ml FABER Sekt

400 g Schlagsahne

1 Dose (425 ml) Aprikosen

400 g Himbeeren

Minze zum Verzieren

Backpapier

 

Zu Weihnachten und Silvester gönnt man sich zum feinen Essen gerne ein prickelndes Glas Sekt. Mit dem edlen Tropfen lässt sich aber auch eine festliche Torte im angesagten „Naked Cake“ Look backen – die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch die Gäste beeindruckt:

 

Zubereitung:

1. Eier, 3 EL heißes Wasser, 80 g Zucker, Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Masse in Springform (20 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Umluft: 150 °C; Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Schmand und 150 g Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Sekt, z. B. FABER Sekt, nach und nach unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Schmandcreme verrühren. Dann in übrige Creme rühren. Kaltstellen. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Schmandcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

3. Aprikosen abtropfen und mit 50 g Zucker pürieren. Einige Himbeeren zum Verzieren zur Seite stellen; die restlichen mit 20 g Zucker pürieren. Himbeerpüree durch feines Sieb streichen. Biskuitboden aus der Form lösen und waagerecht dritteln. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring darumlegen. Hälfte der Schmandcreme auf dem unteren Boden glattstreichen. Aprikosenpüree darauf verteilen und zweiten Boden daraufsetzen. Übrige Schmandcreme darauf glattstreichen. Hälfte Himbeerpüree darauf verteilen und oberen Biskuitboden daraufsetzen. Torte mind. 3 Stunden kaltstellen. 

4. 200 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen und rundherum dünn mit Sahne einstreichen, sodass die Schichten noch erkennbar sind. Tortenoberfläche mit übrigem Himbeerpüree beträufeln und am Tortenrand herunterlaufen lassen. Torte mit Himbeeren und Minze verzieren.

 

 

 

 

 

  

 



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