Offizielle Internetpräsentation Faber Sekt


Seitenkopf

Seiteninhalt
Hauptinhalt

Festliches Lebkuchen Preiselbeer Dessert

Dienstag, 9. August 2022

Grapefruit Sekt Sorbet

 

ZUTATEN für 4 Portionen

•     400 g Preiselbeeren aus dem Glas
•     2 EL Puderzucker
•     150 ml Faber Sekt halbtrocken
•     2 EL Speisestärke
•     300 g weiche Lebkuchen
•     200 g Vanillepudding nach Wahl (selbstgemacht oder gekauft)
•     200 ml Schlagsahne
•     8 Zimtsterne
•     ½ TL Zimt

SO GEHT’S

1. Für die Sekt Preiselbeeren, sowohl Preiselbeeren aus dem Glas, als auch 130 ml vom Faber Sekt halbtrocken zusammen mit einem Esslöffel Puder-zucker in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Restliche 20 ml Sekt mit Speisestärke verrühren und zugeben. Unter ständigem Umrühren eindicken lassen, in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühl-schrank ca. 30 Minuten kühlen..
2. Währenddessen den Lebkuchen zer-krümeln und ¾ der Krümel auf die vier Gläser aufteilen. Schlagsahne mit übri-gem Esslöffel Puderzucker steif aufschla-gen und unter den Vanillepudding heben. Ebenfalls auf die Dessertgläser aufteilen.
3. Sekt-Preiselbeeren aus der Küh-lung holen, kurz durchrühren und in die Gläser füllen. Anschließend mit übrigen Lebkuchenkrümeln, Zimtsternen und Zimt dekorieren.

Arbeitszeit ca. 40 Minuten

 



Marginalinhalt
Foto:





Seitenfuß