Offizielle Internetpräsentation Faber Sekt


Seitenkopf

Seiteninhalt
Hauptinhalt

Grapefruit Sekt Sorbet

Dienstag, 9. August 2022

Grapefruit Sekt Sorbet

 

ZUTATEN

  • 750 ml frisch gepresster Grapefruitsaft (ca. 6 Grapefruits)
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Faber Sekt halbtrocken
  • 2 Eiweiß

SO GEHT’S

  1. Grapefruits auspressen und 250 ml des Saftes mit dem Zucker in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Sirup zu den übrigen 500 ml Saft gießen und zusammen mit Faber Sekt halbtrocken verrühren. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden herunterkühlen. Anschließend Eiweiß steif aufschlagen und vorsichtig unter den Saft rühren.
  2. Mit Eismaschine: Sekt-Saft-Gemisch in die Eismaschine füllen und ca. 45 Minuten zu einer cremigen Sorbet-Masse rühren lassen. Anschließend in eine Kastenform füllen und im Eisfach mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht fest werden lassen.
  3. Ohne Eismaschine: Sekt-Saft-Gemisch in eine Kastenform füllen und im Eisfach mindestens 10 Stunden gefrieren lassen. In den ersten 6 Stunden jeweils einmal stündlich mit einer Gabel durch die Masse gehen, damit sie am Ende eine cremige Sorbet Konsistenz bekommt. Die letzten Stunden ohne Rühren fest werden lassen.
  4. Sorbet mit einem Eisportionierer in gekühlte Gläser füllen und zügig genießen.

 



Marginalinhalt
Foto:





Seitenfuß