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Sekt Cheesecake mit Himbeeren

Dienstag, 29. März 2022

Sekt Cheesecake mit Himbeeren

 

ZUTATEN

 

Für den Boden

  • 50 g Löffelbiskuit
  • 20 g flüssige Butter
  • 200 g Himbeermarmelade
  • 300 g Frischkäse
  • 30 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • Prise Salz
  • 100 ml Sekt
  • 15 g Sofortgelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • Optional: 1 EL getrocknetes Himbeerpulver. Alternativ 1 EL Löffelbiskuitkrümel
  • 12 Frische Himbeeren
  • 4 Stück Hamburger Speck
  • 4 goldene Strohhalme

 

SO GEHT’S

  1. Für den Boden den Löffelbiskuit in einem Multi Zerkleinerer zu feinen Krümeln mahlen. Alternativ kann der Löffelbiskuit auch in einen Gefrierbeutel gelegt und mit einem Nudelholz oder stabilen Glas zerstoßen werden. Die Krümel mit flüssiger Butter vermischen und einen Esslöffel für die Deko am Ende Beiseite stellen. Rest auf vier Gläser aufteilen und gut am Boden festdrücken.
  2. Himbeermarmelade kurz durchrühren und ebenfalls auf die vier Gläser aufteilen. Auf dem Löffelbiskuitboden glattstreichen.
  3. Für die Cheesecake Masse Frischkäse vorsichtig mit gesiebtem Puderzucker, Vanillepaste und Salz verrühren. Sekt zufügen und kurz zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend Sofortgelatine zügig unterrühren, bis die Masse eingedickt ist. Schlagsahne steif aufschlagen und vorsichtig unterheben. Creme auf die Gläser aufteilen.
  4. Für die Dekoration getrocknetes Himbeerpulver oder alternativ die Beiseite gestellten Löffelbiskuitkrümel auf der Creme verteilen, mit frischen Himbeeren, sowie Hamburger Speck toppen und einen Strohhalm in das Glas setzen. Dessert für ca. 30 – 45 Minuten kühl stellen.

 

Tipp: Dieses Rezept kann bis zu 3 Tage vor dem Servieren vorbereitet werden. Es empfiehlt sich jedoch die Himbeeren erst kurz vor dem Servieren auf die Creme zu setzen, um möglichst frisch und saftig zu sein.



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